当前位置:主页 > 学前教育 > 助推北仑制造产业转型升级

助推北仑制造产业转型升级



  3月16日下午,市委常委、区委书记毛宏芳率区经信局、开发区投合局、开发区控股公司调研SAP(思爱普)宁波智能制造创新中心。他在调研时强调,要树立信心、攻坚克难,让中心“转”起来、“动”起来、“活”起来,真正发挥平台作用,助推北仑制造产业转型升级。区委常委、开发区管委会副主任、党工委副书记沈恩东,副区长潘群威参加调研。

  毛宏芳一行来到思爱普宁波智能制造创新中心,实地参观了由SAP与中国科学院沈阳自动化研究所共同合作研发的智能制造模拟生产示范线。随后召开座谈会,听取创新中心落地及前期运营情况汇报,与会人员还就目前中心运营中存在的问题和遇到的困难进行深入探讨沟通。

  去年10月底,思爱普宁波智能制造创新中心正式揭牌成立。该中心坐落于北仑门户商务大楼,作为产业升级与经济转型的创新平台,致力于借助SAP全球领先的物联网、大数据、云平台等技术服务,以“立足宁波市、服务浙江省、辐射全国”为目标,有效助力企业智能制造升级转型,助推宁波“中国制造2025”试点示范城市建设。

  毛宏芳指出,SAP是全球著名的企业软件服务商,北仑是工业强区,双方合作是强强联合。要树立信心、攻坚克难,精准找出解决问题的出路,推动创新中心有效运作。

  毛宏芳强调,中心、控股公司和各部门要通力协作,加快与有意向的企业展开业务合作,集中力量突破零订单这个现状,争取把订单拿到手,让中心尽快运转起来。要有攻坚克难的精神,组织专业团队沉下去、进企业,跑出实实在在的成果,切实帮助本土制造业企业转型升级;要想方设法集聚相关软件代理服务公司,让创新中心成为软件代理商集合地;要制定培训计划,定期开展有关人员培训;要认真研究并吃透用好政策,完善合作体制机制。



《助推北仑制造产业转型升级》
上一篇:没有了   下一篇:没有了

最新文章

  • 助推北仑制造产业转型升级
  • 最新推荐

    最热推荐

  • 助推北仑制造产业转型升级